好信息网免费发布信息 ? 供应 ? 消费品 ? 家居用品 ? 唯品会5580万美元购入东方风行23%股份

唯品会5580万美元购入东方风行23%股份

详细描述

唯品会5580万美元购入东方风行23%股份,曹静 ?唯品会2月21日宣布,注资5580万美元入股东方风行集团,共建化妆品网购行货正品新规则。交易完成后,唯品会将持有东方风行集团23%的股份。目前,东方风行集团主要拥有自有品牌化妆品及传媒业务。
上周五,唯品会宣布战略投资乐蜂网(不包括自有品牌)1.125亿美元现金,持股比例75%。但东方风行集团董事长李静领导的东方风行集团旗下的另外两家全资子公司静佳达人品牌公司及传媒公司将继续与乐蜂网并行运营。
这意味着,唯品会与东方风行集团、乐蜂网全面战略合作,其中持有乐蜂网75%股份,持有东方风行集团(自有品牌化妆品及传媒业务)23%的股份。
从此次交易可以看出,唯品会不止于控股乐蜂网这一化妆品渠道、扩充化妆品品类,未来还将助力化妆品自有品牌业务的发展。同时,唯品会有可能借助东方风行传媒资源进行品牌传播。
当前,唯品会主营服装特卖,化妆品是其短板。而化妆品是人们网购的第二大品类。随着服装行业库存问题的缓解,服装特卖有减缓的趋势。控股乐蜂网、入股东方风行可以增加未来的想象空间。
唯品会董事长兼CEO沈亚表示:“唯品会与东方风行集团的合作,是源自双方对彼此领域所获成绩的肯定,而并非外界所揣测的‘资本市场做局’。随着互联网和电子商务的快速发展,消费者对个性化品牌、个性化消费的需求日益高涨。在这种背景下,东方风行旗下的达人品牌发展迅猛。相信在消费者个性化需求不断升级的大趋势下,未来东方风行集团旗下的达人品牌将会更受欢迎。入股后,唯品会的消费者也将以更具优势的价格享受到东方风行旗下高质量、个性化的产品。“
东方风行集团董事长及创始人李静表示:“很高兴东方风行与唯品会达成深入的合作,相信凭借唯品会的资源、平台、受众以及成功的运营模式,东方风行集团旗下的自有品牌以及达人品牌将坐拥前所未有的强大资源。”
唯品会、东方风行集团拥有共同的投资人红杉资本。2008年4月,东方风行集团获得红杉资本A轮千万人民币级别的融资。2011年1月和4月,红杉资本、DCM联合完成了唯品会的两轮私募投资,总投资额为6140万美金。在IPO前,红杉资本持股比例为19.3%。去年,红杉两度抛售唯品会ADS,持股比例降至15%。

唯品会5580万美元购入东方风行23%股份
如果您想获取“唯品会5580万美元购入东方风行23%股份”更多信息,请联系曹静(010-88866688)并说明是在好信息网看到的。