MSCI对A股第三次扩容 将带来2500亿元增量资金

发布日期:2019-11-08??来源:好信息网
核心提示:【MSCI对A股第三次扩容,将带来2500亿元增量资金。】11月8日凌晨,MSCI宣布将把指数中的所有中国大盘A股纳入因子从15%增加至20%,同时将中国中盘A股一次性以20%的纳入因子纳入MSCI指数,11月26日收盘后生效。中金公司表示,本次MSCI扩容调整对A股的增量资金约为350亿美元(约为2500亿元),相比今年5月和8月的两次纳入的230亿美元资金,高出60%左右。






MSCI对A股第三次扩容
1、MSCI扩容再现利好,这些个股可以先布局
?
11月8日午盘,A股三大指数收红,创业板指冲击近期新高。
?
早盘受MSCI(眀晟)年内第三次扩容等消息刺激,A股三大指数集体高开,午盘市场追涨情绪逐渐回落。
?
截至午间收盘,沪指涨0.35%,深成指涨0.86%,创业板指涨0.85,创业板指接近9月份以来的高位。
?
值得一提的是,MSCI扩容将在11月26日收盘后生效,也就说,A股当日尾盘大概率拉升!
?
此前,MSCI的扩容对A股造成影响集中体现在尾盘,按照MSCI扩容的习惯,可能会在当天尾盘集合竞价(14:57分左右)买入。
?
区块链、消费电子轮番表现
?
回顾11月8日上午,区块链、消费电子等概念股轮动拉升。
?
盘面上看,消费电子、电气仪表等板块涨幅居前,光刻机、数字货币、黄金等板块跌幅居前。
?
资金方面,沪股通净流入0.79亿,深股通净流入19.1亿,北上资金合计净流入约为19.89亿元。
?
但是,MSCI成份股并没有大幅上涨,通达信MSCI成分板块(880883)于11月8日走出了“V”型走势,高开回落再冲高,截至午盘收市上涨0.28%,成份股中长安汽车、纳思达、东华软件涨幅居前。
?
巨丰投顾认为市场的结构性特征正在强化,大蓝筹成为市场稀缺品种,而且市场三季报后转向防御。近期消息面利好较多,但市场成交量低迷,目前仍处于外资驱动的上涨行情中,建议逢低关注近期回调到位的科技股和绩优蓝筹股。
?
天信投顾认为,市场通过两个交易日的整理完成了风格的切换,也完成了技术形态的修复,短期内市场有望重新向3000点发起新的冲击,短期反弹将再度展开,美中不足的仍是成交量不足。操作上,建议适当扩大部分仓位,具备超跌叠加政策预期的大消费、大科技、大金融等低估值品种可继续关注。
?
将带来2500亿元增量资金
?
11月8日凌晨,MSCI宣布将把指数中的所有中国大盘A股纳入因子从15%增加至20%,同时将中国中盘A股一次性以20%的纳入因子纳入MSCI指数,11月26日收盘后生效。
?
这也是2019年以来,MSCI扩容资金规模最大一次。
?
中金公司表示,本次MSCI扩容调整对A股的增量资金约为350亿美元(约为2500亿元),相比今年5月和8月的两次纳入的230亿美元资金,高出60%左右。
?
中信建投(22.490, -0.06, -0.27%)证券指出,从2019年年底到明年三季度,国际指数将密集增加A股权重。参考韩国等经验,当前A股正处外资持续流入初期。
?
Wind数据显示,截至11月7日收盘,2019年年初以来,北上资金合计净流入2379.46亿元,资金持续净流入A股市场。中信建投证券预计,受益于指数纳入权重增加,加上A股相对全球其他市场性价比突出,2020年北上资金将继续增配A股。
?
MSCI成份股调整
?
Wind统计,本次指数调整中,中盘A股的加入也使得国际投资者参与A股市场投资的过程更全面、更常态化。根据调整结果,纳入MSCI的A股标的总共有大盘股244只,中盘股228只。
?
2、检察机关对人保投资控股原总裁刘虹涉嫌受贿案提起公诉
?
12309中国检察网11月4日发布消息称,近日,人保投资控股有限公司原党委书记、董事、总裁刘虹涉嫌受贿罪一案,经最高人民检察院指定管辖,由济南市人民检察院向济南市中级人民法院提起公诉。
?
3、李克强会见美国总统国家安全事务助理奥布莱恩
?
据新华社消息,国务院总理李克强4日在曼谷会见前来出席第14届东亚峰会的美国代表团团长、总统国家安全事务助理奥布莱恩。李克强表示,今年是中美建交40周年。40年来,双方的交往与合作给彼此带来实实在在的利益,也有利于世界。在国际形势复杂深刻变化的今天,中美关系健康稳定发展,需要相向而行,也是国际社会的期待。双方应当按照两国元首达成的共识,推动以协调、合作、稳定为基调的中美关系,尊重彼此核心利益和重大关切,在平等和相互尊重的基础上管控分歧,在互利共赢的基础上拓展合作,推动中美关系沿着正确轨道向前发展。
?
4、希腊警方查获“移民货车”:载41人,格鲁吉亚籍男子被捕
?
据环球网综合法新社及路透社报道称,据希腊警方消息,当地时间11月4日,该国警方在希腊北部克桑西和科莫蒂尼之间的一条高速公路上拦下一辆冷藏车,车内发现41名移民。
?
法新社报道援引一名警官说法称,其中大多数是阿富汗人,身体状况良好。警方消息人士表示,“车上有男人,还有男孩。确认他们的国籍需要几天时间。”
?
另据路透社报道,警方还表示,拦截该冷藏车时发现,车内制冷系统并未开启。
?
报道称,该车上的格鲁吉亚籍司机被捕,司机及移民均被带到附近警察局进行身份鉴定。
?
该“移民货车”已是上月以来欧洲境内查获的第三辆。
?
5、*ST盈方因信披造假被罚款60万
?
*ST盈方因公司未实际履行相关义务,披露的信息存在虚假记载,证监会决定对公司责令改正,给予警告,并处以60万元罚款;对公司实控人,时任董事长、总经理陈志成给予警告,并处以30万元罚款;对时任董事、财务总监、副总经理赵海峰给予警告,并处以10万元罚款。
?

大家正在看

同类资讯